Office de Tourisme
     
Savourer, les produits du terroir

L’AOP Taureau de Camargue

Viande de caractère

Les taureaux en Camargue ont conservé leur instinct sauvage et les manadiers déploient tout leur savoir-faire pour perpétuer les méthodes d’élevage ancestrales.
La teneur globale en graisse du taureau AOP de Camargue est 6 fois plus faible par rapport à la viande du bœuf d’élevage et la nature de ses graisses est parfaitement équilibrée avec 10 fois moins de graisse saturée et le juste rapport entre les deux familles d’acides gras polyinsaturés Oméga 3 et Oméga 6.

Deux races bovines sont concernées par l’appellation d’origine protégée « taureau de Camargue » : la race Camargue, appelée « Raço di Biou » et la race bovine de combat.
A Saint-Gilles, vous pouvez déguster cette viande auprès de deux éleveurs :
les délices du Scamandre et la Manade Espelly Blanc.

Première viande bovine française récompensée par un label dès 1996, l’AOP le taureau de Camargue fêtera ses 20 ans cette année.